服務專線 0800-325-123  | service@sanlorenzo.com.tw

情報資訊

We are sure that this decision will affect your life in a positive way. So why waiting?

情報資訊

睡不夠更易導致腹部肥胖…原因「竟是床沒有選對」!4點關鍵要記住

根據韓媒報導,每晚睡眠7至9小時的人比每晚睡眠不足5小時的人,腹部肥胖的風險低28%至35%,並且飲食中攝入13%到26%的脂肪更有助於減肥。

睡眠不足會導致瘦素減少和饑餓激素升高,可能會導致食欲增加;此外,除了擁有足夠的睡眠,那些想減肥的人也應該攝入足夠的脂肪。

睡眠6小時並適當攝入脂肪的人,比睡眠5小時的人患腹部肥胖的可能性低22%-26%。

而脂肪本身攝入太少並不會幫助減少腹部肥胖,因此攝入適量的脂肪很重要。

臥室是用來休息的地方,因此在裝修的時候一定要注重舒適度,其中最重要的物品就是床,會直接影響人們的睡眠品質,所以選購臥室床很重要。

 

那麼,臥室床如何選購睡覺會更舒適? 基本上遵循以下4點保證你天天美夢~

  • 尺寸要適當

在購買床之前,要先測量臥室的大小,並考慮擺放床之後預留出的空間大小,避免買到的床過大或過小,影響整體空間佈局。

  • 輕輕搖晃床

無論是木質的還是鐵藝的床頭,都需要經過處理才能與床體連接到一起,因此如果連接不牢固,時間久了,床頭會前後搖晃,影響使用,也同樣影響使用壽命。

  • 查看床體支架

在選購床時掀開床墊仔細查看床體的支架數量,床體支架越多,床的穩定性就越好,避免以後使用中出現搖晃問題或發出「吱吱」響的聲音。

  • 注意床頭高度

床頭的高度會直接影響使用的舒適度,過高或過矮都會給使用帶來不便。

高度最好與人的上半身長度相符,保證人靠在床頭時,頭正好可靠在床頭上。

 

完整文章出處:https://house.ettoday.net/news/1621235

ETtoday新聞雲 記者鄭思楠/綜合報導

2020/02/25
TOP